乙烯利如何配制和使用?

全部回答

    如:(1)配药计算目前生产上使用的乙烯利剂型多为水剂, 浓度为1%〜4%,橡胶园每个树位250〜300株的用药量为0。 5〜 0。6千克。现以水剂为例,说明配药的计算方法。
  现有10个树位,要配浓度为2%的水剂10千克,求需浓度为 40%的原药多少千克?清水多少千克?药剂的配制水剂是把称好的原药加到清水中去,然后充分搅科配好以即成。  水剂的使用方法使用水剂不用刮去树皮,直接用刷子把药液涂在已拔除胶线的割线上和割线上方约2厘米宽的新割面上。
  但须注意,药剂要随配随用,边涂边搅拌,同时保证每株树齐足够的药量。一般来回涂擦2〜3次至起泡沫为宜。