果园设计的技术要求有哪些?

全部回答

    大果园必须划分成若干小区,每小区的地形气候相近,每小 区种植1-2个品种,面积在2 -6公顷。在划分小区的同时,建 好道路,尤其是主干道要能贯通全园的每个小区,支干道必须四 通八达,人行道要顺利到达每个地块。
  一般主干道宽5米左右(能 通大汽车),支干道宽3 -4米(能通小汽车和拖拉机),人行道1 米左右。    在果园的迎风口选择生长快的高大树种作防风林。在适 当的位置修建蓄水池,一般每公顷地修建30 -50立方米的蓄水池一个,有条件的地方最好每15 -20公顷修建1 -2个小型水库, 同时建好排水及灌溉系统。
  苗木栽植的行向应依地形而定,平地 采用南北行向为宜,并每2-4行开一条深40厘米、宽30厘米的 排水沟,坡地应等高栽植。