伟大人物的胎教先例有哪些?

全部回答

  胎教对宝宝的一生都会产生极其重要的影 响,这是得到历史验证了的。在中国历史上, 周朝的开国君主周文王姬昌是个非常贤明的君 王,作为奠定周朝基础的伟大人物,他治率严 明、任人唯贤。任用80岁的老翁姜太公,灭掉 当时已暴虐不堪的商朝。

  传说周文王的母亲太 任是个端庄高贵的女子,诚实而贤良,品德闻 名于四海。太任怀上周文王之后,就非常注重 恪守礼仪规矩,亲近美善,远离丑恶,坚持做 到"目不视恶色,耳不闻恶声",保持着高雅的 志趣,太任的这些作为对于文王来讲就是非常 好的胎教。