LCD与LED的原理是什么?

全部回答

    LCD与LED的原理是:LED是light-emitting diode的简称,它的工作原理是在某些半导体材料的PN结中,注入的少数载流子与多数载流子复合时会把多余的能量以光的形式释放出来,从而把电能直接转换为光能;PN结加反向电压,少数载流子难以注入,则不发光。
    这种利用注入式电致发光原理制作的二极管叫发光二极管,也就是我们通称的LED。LCD 是 Liquid Crystal Display 的简称,其构造主要是在两片平行的玻璃当中放置液态的晶体,在这平行的两片玻璃中间有许多垂直和水平的细小电线,通过通电与否来控制杆状水晶分子改变方向,将光线折射出来产生画面。