养殖中期为什么要经常排放糠虹?

养殖中期为什么要经常排放糠虹,怎样排放?

全部回答

  糠虾行动灵活,繁殖速度快,不易被对虾所捕食,并且与对 虾争食、争氧、占据着大量水域,繁殖密度过大时往往使水质恶 化。因此,养殖中期要经常排放糠虾。排放的方法是:在排水闸内倒挂6-8目平板网,外侧安装 40目的锥形网。
  利用早、晚糠虾活动旺盛的时机,提闸放水, 糠虾随水通过平板网进人锥形网内,将网内的糠虾倒出,死后可 作为优质饵料再投回池内,增加对虾的饵料量。排放次数可根据 糠虾的繁殖密度而定。