如何通过冷冻精液及性控精液?

如何通过冷冻精液及性控精液、胚胎移植方式得高产奶牛?

全部回答

     牛的人工授精技术经过20年的推广已经是一项非常成熟的应用技术,大家可以利用政府的奶牛良种补贴项目得到价格较低的优质奶牛冻精来逐渐改良自己的奶牛。在这里提醒大家的就是选择公牛冻精时,一定要选择与母牛不存在近亲的公牛,并且公牛的性状与母牛性状要互补。
  如母牛的乳脂率低,则选冻精时就要着重考虑公牛的母亲乳脂率是否高,最起码不能低,否则后代的乳脂率会更低。     目前,我国所用的性控精液主要是将公牛的精液利用美国产的“XY精子分离仪”分离,将只含有X染色体的精液产品出售给大家。
  这样,所产的犊牛90%以上为母犊,这是目前快速得到优良母犊的一个好方法。 在这提醒大家的是,在选择性控精液时一定要选择验证公牛的精液,具备可靠的遗传素质,冻精的活力强,受胎率高。