现代风格的家居配色有什么推荐?

全部回答

      1、靛蓝+灰   靛蓝色属于寒色系,偏黑的蓝给人沉稳的感觉,偏白的蓝则给人冰凉的感受,与无彩色的灰、白、黑等色组合,都十分地和谐且突显出靛蓝的张力。   2、桃红+黑   桃红属于暖色系,给人温暖柔和的感觉,不论是偏橘的桃红或是偏黄的桃红,都给人一种幸福感。
    桃红与白色相搭则显清爽而年轻,桃红与黑色相搭则显时尚。   3、紫+湖水蓝   紫是带红的蓝,湖水蓝是偏白与绿的蓝,两色介于寒色系与暖色系间,混合相搭可创造出宛如潜入海洋般的心旷神怡,同时也带着一点奇幻的神秘感。
  和白相搭显得明亮,和黑相搭则显得神秘。