家居如何配色?

全部回答

    客厅橙黄、浅玫瑰红或浅紫红色调,都是活力的标志,是活泼而让 人振奋的色彩,会令人一步人客厅就能感到温暖和热忱,是客厅颜 色的首选。绿色是安静的颜色,特别适于卧室;纯绿色最安静,也很清新; 棕绿色较温暖、舒适,也比较适合卧室的颜色。
  另外浅蓝色能起到 镇静神经的作用,能使人精神放松,便于恢复疲劳,也是卧室的适 合颜色。  餐厅餐厅一般宜选用接近暖色的色调为好,例如橙红、棕黄或杏色。书房棕色、金色、绛紫色或天然本色,都能给人以柔和舒服的感觉。
   加少许绿色点缀,更会感觉轻松愉悦。儿童居室一般儿童喜欢单纯鲜明的颜色,比如,色彩的三原色(品红、 黄、青)以及其他艳丽的色彩。鲜明亮丽的色彩有助于培养儿童活 泼的性格。    多种鲜艳颜色的组合似乎有令儿童安静及表现较乖的奇 特效果。

  最好不要将儿童居室的墙壁刷成白色,这种颜色不仅激发 不出儿童的联想,反而给他们信笔涂鸦的领地。黄色是愉快的颜色;蓝色使人平静;红色充满活力与激情;绿 色让人感到放松等,大家可以根据不同颜色所代表的不同效果,选 择自己喜欢的色彩。