青春期女孩干性皮肤的保养方法有哪些?

全部回答

    干性皮肤,皮脂分泌量少,毛孔细小而不明显,皮肤比较干燥,无光泽,容易产生细小皱纹,对外界刺激比较敏感,皮肤容易老化,需要精心护理。女孩在保养干性皮肤时要注意以下护理要点:1。
   选用对皮肤刺激小的洁面产品,最好不使用泡沫型洁面乳。洁面水 温可偏低,以20~30摄氏度为宜。  2。 选择营养、油脂较多的滋润型护肤品,注意补充水分和油分,使肌肤 保持润泽。
  3。 经常做面部按摩,改善血液循环,可使皮肤光润、亮泽。4。 使周围环境保持一定湿度,不要经常待在过热的干燥环境中,以免 面部水分从真皮渗透到表皮,蒸发过快。