德国私立高校和公立高校有什么区别呢?

全部回答

   德国大多数高校是由国家财政支持的,而有些高校是由新教或天主教教会支持的。此外,大约有100多所私立高校,但他们的学位是得到国家认可的。其中,大部分是应用技术大学。   大多数德国学生在公立大学上学,只有3%的人会选择私立大学。

  主要原因是,私立大学学费太贵。当然,两类大学的教学质量都十分好。   重要信息:德国教育制度并不是由国家统一规划的。16个州有自己的高校规范以及方针路线。此外,德国的大学基本上是独立的。因此,许多规范并不适用于所有高校。