污染源源强核算是如何计算?

污染源源强核算是如何计算的

全部回答

    (1)新建项目污染物排放量统计 须按废水和废气污染物分别统计各种污染物排放总量,固体废弃物按我国规定统计一般固体废物和危险废物。 并应算清“两本帐” ,即生产过程中的污染物产生量和实现污染防治措施后的污染物削减量,二者之差为污染物最终排放量。
   统计时应以车间或工段为核算单元,对于泄漏和放散量部分,原则上要求实测,实测有困难时,可以利用年均消耗定额的数据进行物料平衡推算。   (2)技改扩建项目污染物源强 在统计污染物排放量的过程中,应算清新老污染源“三本帐”,即技改扩建前污染物排放量、技改扩建项目污染物排放量、技改扩建完成后(包括“以新带老”削减量)污染物排放量,其相互的关系可表示为: 技改扩建前排放量-“以新带老”削减量+技改扩建项目排放量=技改扩建完成后排放量。