如何理解股票投资玩的不是心跳?

全部回答

     股市图书市场永远流行的是各种炒股操盘“秘笈”,其中尤以技术分析为多。如果以绝对数衡量,我相信,信奉技术派的散户在资深股民中的比例一定是多数。不少人对K线、KDJ、金叉、死叉等非常熟悉,有不少人只是根据盘面就能做出买入和卖出的决定。
  笔者相信,这种做法的普及已经使技术分析进入了误区。    索罗斯对于这个问题有深入的研究,当任何分析系统成为多数人的共识之后,这个系统也就不可靠了。现在经常看到的是庄家和大户联手做盘、画线的操纵市场手法,就是明证。
  这种有针对性的操纵不仅适用于个股,甚至整个大盘的中短期趋势都可以做出来,这还不是市场普遍的串谋,而是大户们出于自身利益自动做出的应对策略。