什么是水性漆,水性漆的优缺点有哪些?

全部回答

    水性漆水性漆是用水作为了稀释剂,这种漆是不含有机溶剂调料。这种漆里因为不含有机溶剂调料所以是没甲醛等有害物质。是一种很环保的油漆。凡是用水作溶剂或者作分散介质的涂料,都可以归纳为水性漆这一类。
  水性漆可以分为水溶型、水分散型、水稀释型这三种。水性漆的优缺点有哪些水性漆是用到水作为的溶剂的,这样就可以很好的节约到资源,也可以大大的减少施工时的火灾隐患。  这样对空气的污染也会小很多。
  采用少量低毒性醇醚类有机溶剂,改善了工作的环境条件。水性漆在施工过程中墙面的清洁度要求很高,一定要清理干净,要是墙面不干净那么水性漆涂出的效果也会受到大大影响。水性漆的工具是可以用清水清洗的,这样又节约了洗溶剂的消耗。
  就可以更加的节省费用,最后,水性漆对材质表面的适应性特别好,涂层的附着力很强。  水性漆对于涂装的设备来说腐蚀性还是很大的,所以需要采用防腐蚀衬里或不锈钢材料,设备造价高。
  水性涂料对输送管道的腐蚀,金属溶解,使分散微粒析出,涂膜产生麻点,也需采用不锈钢管。电泳涂膜均匀、平整。展平性好;内腔、焊缝、棱角、棱边部位都能涂上一定厚度的涂膜,有很好的防护性;电泳涂膜有最好的耐腐蚀性,厚膜阴极电泳涂层的耐盐雾性最高可达1200h。
    以上就是小编给大家带来的什么是水性漆,水性漆的优缺点有哪些。看了是不是对这方面有更多的了解呢?大家可视自己的情况而定。相对来说水性漆还是比较好的,环保无污染。