电力常识中发电机交流耐压试验的试验步骤是什么?

全部回答

    发电机交流耐压试验的试验步骤如下。(1)发电机交流耐压试验前,应首先检査并测量发电机定子绕组的绝缘电阻,并进行直流泄漏试验,如有严重受潮或严重缺陷,需消除后进行交流耐压试验,保证所有试验设备仪表仪器接线正确、指示准确。
  (2) —切设备仪表接好后,在空载条件下调整保护间隙,其放电电压为试验电压的 110〜120,并调整电压在高于试验电压下维持2mn后将电压降至零位,拉开电源。  (3) 经过限流电阻尺在一次侧短路,调试过电流保护跳闸的可靠性。
  (4) 电压及电流保护调试检查无误,各种仪表接线正确后,即可将高压引线接到被试发 电机绕组上进行试验。