养殖水产品饲料加工有何要点?

全部回答

    渔用词料生产中不得使用腐败、发霉、变质及受到有害物质污染的原料,词料营养应配比平衡、全面,能够满足各养殖品种正常生长I 的需求。严禁使用国家禁止使用的药物或添加剂,不得在词料中长期 添加抗菌药物,不得过量添加微量元素和不按规定使用词料药物添加 剂。
  推荐使用氮、鱗排泄量低,对环境污染小的环保型配合词料。
    防 止词料在加工、生产、运输、储存过程中化学物质对饲料的污染;防 止饲料霉变而降低饲料的营养价值和导致霉菌的代谢产物;防止沙门 氏菌、大肠杆菌、病毒等微生物污染,防止因使用营养不均衡、配比 不合理、利用效率低的词料而污染养殖水体环境。