水泥企业的全面预算管理的重要作用是什么呢?

全部回答

    水泥企业的全面预算管理的重要作用: 一是绩效考核。水泥企业的发展计划是以货币化与数量化的表现形式来体现全面预算管理,所以,对于水泥企业的各个部门来说,他们以预算作为职工的业绩评价标准,并由此对职工进行量化的绩效考核,执行奖惩机制,从而能够有效的控制和激励员工。
  水泥企业对职工以及各个部门运用全面预算管理手段规范他们的日常工作,在经济活动中做到照章办事,遵循企业发展目标,通过严格企业规章制度改变漫无目的的经济行为。   二是风险控制。
  水泥企业通过全面预算管理实施计划工作,并在执行的过程中对其进行完善和控制,目的是为了将企业在生产经常中的财务风险降到最低。预算来源于计划,通过全面预算管理督促企业所有部门提前制定可行的计划,减少企业的盲目发展以及一些无谓的财务风险、经营风险。
  从实际现状来看,水泥企业的全面预算在制定和执行的过程中会不断促使企业平衡其经营发展环境,并保障企业的所有资源能够与其发展目标相统一。     三是战略管理。
  水泥企业要想真正实现内部的合作交流,就必须实行全面预算管理,这样有助于帮助企业减少部门之间在工作中出现的不和谐因素。水泥企业的高层管理者通过全面预算管理来协调企业的生产经营环节,让各部门分工明确,并最大限度将部门之间以及职工之间的生产积极性调动起来,从而让企业在市场竞争中实现自身的发展目标。