美国留学奖学金申请须知什么?

全部回答

    一、考试成绩 1、 首先你要有一个很好的本科成绩。这就需要你平时知识的丰富积累。在大四的上学期到学校开好有钢印,密封的成绩单。 2、大量背单词,或是参加一些语言培训。准备TOEFL和GRE成绩。
  有条件的话应该在大二的时候让单词量达到要求,在暑假去上个TOEFL 和GRE的班,有针对性地学习。  尽量在大三考完TOEFL和GRE比较好。 3、最好有自己发表的论文。这样对你申请硕士奖学金非常有帮助。
   二、申请 1、 一般市级图书馆或者院校网站上都可以查到外国大学的联系方式。学生要根据自己的成绩估计哪一类的学校会录取你和并发给你奖学金,一般的申请人会申请10所左右的学校,再加上保底的学校和你想试一下的好学校,可选择15所左右。
     2、 到网上找学校的申请form或者写e-mail给学校要申请package。 3、将所有材料装一个大信封里,寄给美国的学校。需要注意的是:各校截止日期不同,美国大学录取的名额有限。
  学生最好早点邮寄资料。