个人银行卡分为哪几类账户?

全部回答

    Ⅰ类账户,即传统上在柜面开设的账户,可存取现金、理财、转账、缴费、支付等。在此基础上,为便利存款人支付,增设了2类、Ⅲ类账户。   Ⅱ类账户可满足直销银行、网上理财产品等支付需求,不能存取现金、不能向非绑定账户转账,消费支付和缴费单日最高不超过1万,但购买理财产品的额度不限。

     Ⅲ类户只能进行小额消费和缴费支付,并设定1000元的账户余额限额。   Ⅰ类账户是资金进出的“总源头”;Ⅱ类账户与Ⅰ类账户最大的区别是不能存取现金,可以很明显看出,借记卡是属于第一类账户。