爱心教育四大培训有哪些呢?

全部回答

    爱心培训一:学会与人分享 “分享”是爱心的源头,只有学会了分享才会理解快乐的真谛。教会孩子学会与他人共同分享他的玩具、食物、物件,学会接受分享自己世界里的东西是一门必修课。
   初期培训:等价交换 也许这种方法会让孩子在某些方面误导,但等价交换的初期效果,却是非常见效的。  至少让宝宝心甘情愿的拿出自己心爱的东西,与他人交换使用、交换分享。 中期培训:快乐交换 等宝宝们尝到等价交换的甜头,就会体会到建立在交换下的快乐友谊。
  孩子的世界很单纯,只要能交换到自己想要的玩具、自己想吃的东西,两个完全陌生的宝宝就会玩得很开心,快乐就在交换中进行。   后期培训:无条件分享 快乐的交换下,就会让孩子们建立起分享的乐趣。
  分享的也会在不等价的情况下进行,因为对孩子来说,友谊比等价来的实惠,因为可以跟别的小朋友一起玩是一件非常快乐的事情。 爱心培训二:学会同情弱小 让宝宝学会同情弱小,是爱心培养的前提。《三字经》里说:“人之初,性本善。
    ”孩子的本性是非常善良,只要稍稍引导一下,就会把这种本性激发出来。尤其是男孩子,从小就有英雄主义情节。宸宝小时候不爱吃青菜,宸妈想了个不错的方法来解决。以下是实景对话: 宸妈:宝宝,来救救菜宝宝(菜心),在汤里好可怜哦。
  我们把他吃下去,放在肚子里,跟宝宝一起玩。  救救菜宝宝喽! 宸宝:救!救!(那个时候,宸宝还只会说一个字。) 宸妈:我们把菜叶也吃下,好不好,菜叶是菜宝宝的衣服,没衣服穿,菜宝宝会冷的。
   宸宝:吃吃! 爱心培训三:学会帮助他人 帮助他人是爱心培养的基本。“帮助”对什么都不知道的宝宝来说,就是一个发音,所以我们父母要以实际行动来说明与解释。   平常在家里,让宝宝帮忙递一下一些力所能及的小物件,引导性的说些“请”“谢谢”“不用谢”“帮帮”。
  做做扶人的小游戏,引导性的进行“扶老爱幼”的诱导教育。 爱心培训四:家长以身示范 经过宸妈目前阶段的爱心的教育培训,宸宝的个性问题已经得到了改进。与小朋友共同分享已经不成问题,同情弱小的爱心非常充足,学会帮助他人的能力正在逐步提高。
    当然家长的示范行为也是给宝宝树立榜样的楷模,生活中的小细节的爱心表现都是孩子们的学习榜样。热衷于博客的宸妈最近加入一个爱心活动圈子“1帮1爱心博客圈”,圈子的宗旨是“买1包帮宝适=1次捐款,帮助贫困儿童注射疫苗”,加入“1帮1”成为宝贝爱心大使。
   宸妈个人觉得,参加这类圈子,虽然不能给那些至今还生活在贫困线的儿童多少实质的帮助,但至少通过个人微薄的网络宣传力量,借助帮宝适集团的活动募集到的资金来帮助那些贫困线上的孩子们。  虽然近期圈子里有个别人质疑此次活动的公益性,但宸妈个人觉得,不管帮宝适集团是出于公益事业还是促销活动,至少活动的受益人是那些贫困的孩子们,能帮到那些孩子就好。
   宸宝的爱心教育还在持续中,成长路上更多的路坎正在等待宸妈去一个个填平。宸妈希望,未来的宸宝虽不能做成钱学森这类大人物,但至少可以有钱学森这样的博爱之心。   。