二级结构中结构上的作用有哪些分类?

全部回答

    作用的分类 1。按时间的变异性和出现的可能性分类,结构上的作用可以分为三类: (1)永久作用(permanentaction) 永久作用在结构上的作用值,在设计基准期(designreferenceperiod)内不随时间变化,或其变化值与平均值相比可以忽略不计。
     (2)可变作用(variableaction) 在设计基准期内作用值随时间变化,且其变化值与平均值相比不可忽略。 (3)偶然作用(accidentalaction) 偶然作用在设计基准期内出现的概率很小。
  一旦出现,其持续时间很短,但其量值很大,如罕遇地震、车辆或船舶撞击力。   2。按照空间位置的变异性分类 (1)固定作用 在结构空间位置上具有固定位置的作用,但其量值是随机的,如恒荷载(deadload)、固定的设备等。
   (2)自由作用 在结构空间一定范围内可以改变位置的作用,如车辆荷载、人群荷载等。 3。按照结构的反应分类 (1)静态作用 在结构上不产生加速度或产生加速度可忽略不计的作用,如结构自重。
     (2)动态作用 在结构上产生不可忽略加速度的作用,如汽车荷载、地震等。