Web呼叫中心功能和特点是什么?

全部回答

     WebCallCenter的功能、应用、特点主要如下。 (1) 功能。Web呼叫中心延伸了传统呼叫中心功能:一是尽量简化呼叫中心系统操作,并能借助各种服务手段适应客户多元化需求;二是由传统"拨叫交谈”转变为"点击交谈”;三是集合语音传送(点击通话)、网页导航与辅助填表、语音和Web语音交换、呼入电话排队、分布式呼叫中心、邮件处理系统、页面交谈(文字聊天)等技术与功能。
     (2) 应用。目前将语音和Web结合起来的理想途径是VoIP。VoIP呼叫应用原理为:一是直接浏览客户信息。客户填写自己的基本客户资料后,点击按钮呼叫座席员。如用户资料已保存入数据库,座席员就可直接从浏览器上看到与该客户相关信息。
  二是提示询问记录信息。如用户第一次进入呼叫中心,座席员浏览器就会发出提示,向客户询问并记录客户信息。  三是客户投入设备简单。客户只需一台接入Internet的多媒体电脑和免费客户端软件,就可实现Web浏览和交谈功能。
   (3) 特点。该中心有多种模式,便于广泛应用:一是设置灵活简 单。企业不增加任何专用设备(只需使用软件)即可建立一个Web呼叫中心,座席能设在全球任何地方;二是Web呼叫中心应用前景非常广阔,如网上订票、网上投诉、网上教育等均可使用。