杜米埃的绘画有什么特点?

现实主义画家阿诺列•杜米埃的绘画有什么特点?

全部回答

  阿诺列•杜米埃( 1808〜1879),生于马赛一个玻璃工匠之家,后随家迁居巴 黎。曾为书店学徒,通过自学养成画生活速写和记忆画的习惯。从1830年起参加法 国左翼报刊的漫画工作,以进步的共和主义者的立场,向保皇派、君主立宪派和新 波拿巴派进行斗争。
  他自1830年开始,以罗惹林的笔名在《漫画》、《侧影》等杂 志上发表肖像画和讽刺画。1832年因创作讽刺国王路易•菲利普的漫画《高康大》 和讽刺最高法官别尔西的漫画《洗衣妇》而被捕入狱。