不锈钢电水壶选购指南是什么?

全部回答

    不锈钢电水壶选购指南: 1、根据自身情况和实际需要,一般2-3人的家庭可以选用1。0L~1。2L的电水壶;4-5人可以选用1。8L左右的不锈钢电水壶。 2、仔细查看产品的标志和说明,以及产品的性能与参数,如企业名称、地址、规格(如容量)、型号、商标、电压参数、功率参数、电源性质等;应有防止误用的警告语,应有详细的使用方法等。
     3、选购具有温控功能的保温不锈钢电水壶和快速不锈钢电水壶,一些新型不锈钢电水壶一般都具有温控功能,在水烧开后会自动断电,可有效防止因无人看管而造成干烧,避免引发各种事故。
   4、在选购不锈钢电水壶时可以加适量水通电试煮,通电后,壶体应变热,标称功率大的产品较快变热,具有温控功能的产品在水烧开后应自动断电,消费者可根据需要选购。   5、消费者在选购不锈钢电水壶时一定要查看清所购买的不锈钢电水壶是否有“CCC”认证标志。