不锈钢电水壶有哪些除垢方法?

全部回答

    1、醋除水垢 这是一种较为简便但是却极为实用的方法,因为水垢的成分主要是碳酸钙等碳酸类的盐,醋酸可以与之反应进而起到消除水垢的作用。可以将从超市买来的普通白醋放入不锈钢电水壶中,大约要占到水壶容量的10%,然后注满水,进行加热烧开,并将烧开的醋水在湖内放置一小时,之后只需用清洗工具进行简单刷洗就可以了。
     2、煮山芋除垢 当不锈钢电水壶买来后,可以先将山芋放入不锈钢电水壶内,约占总容积的一半,并加水注满,将山芋加热并煮熟,这样在以后的使用中就不会产生水垢了,但需要注意的是在煮好山芋之后不要清洗壶内壁,这样就不会达到除垢的效果了。
  当壶内已经有水垢的时候,可以用这种方法煮两次山芋,这样不仅原先的水垢会脱落,以后也轻易不会长水垢。   3、小苏打除水垢 可以在壶内放适量的小苏打,再注满水,将苏打水煮沸之后水垢就会除去,或者加入较为高浓度的苏打水,再摇晃壶身,这样水垢就会自动脱落。