使用壁挂炉要注意哪些事项?

全部回答

    使用前要仔细检查 壁挂炉作为供暖设备,在使用前要检查壁挂炉水压表是否处于正常值,即1。2bar,如果不是处于正常值,就要手动调节至正常值。 若水压低于正常值说明壁挂炉需要及时充水。
  其具体步骤是:打开冷水进水阀,当暖气系统压力指针达到1。2bar时关闭充水开关,如果不关闭充水开关,壁挂炉就会出现漏水。   若水压高于1。2bar比正常值高,就要关闭冷水进水阀,打开充水开关和热水龙头将水放掉,当水压显示在1。
  2bar时,关闭充水开关,然后打开冷水进水阀和关闭热水龙头。 初次使用要检查水、电、气是否通畅 第一次使用时,要打开冷水进水阀、天然气管道球阀并插上电源,检查壁挂炉水、电、气是否通畅。  在冬季供暖季不建议关闭壁挂炉,防止壁挂炉及家庭采暖系统发生冻裂。
   壁挂炉是集供暖,热水双重功能的家庭设备。 冬季要对壁挂炉进行防冻 壁挂炉防冻,可分为室内未装修和室内已装修两种情况;对未装修家庭的壁挂炉采用值班防冻功能,即当暖气的水温低于5℃时,壁挂炉自动运行,当水温高于42℃时,壁挂炉自动停止运行;对已装修家庭壁挂炉要采用低温防冻,保证壁挂炉暖气水温在30℃到40℃之间运行。
     热水流量小要检查过滤网 很多用户都会出现热水流量小的现象,尤其是新用户更易出现这种情况。产生这中情况的原因主要是过滤网堵塞,这时候用户只需将冷水进水口的铜管拆下,将过滤网清洗干净即可。
   除了上述几点之外,在充水开关使用前后必须立刻关闭阀门;保证水、电、气的充足,壁挂炉水压正常。  。