月季花扦插有哪些方法?

全部回答

  1、插穗:剪取十厘米左右的枝条。要求上部带叶子,下部插入海绵块中三分之二处。然后将枝条连同海绵一起放进瓶内,在底部加水,水不能超过到达海绵的三分之二处,否则会阻碍枝条的呼吸和生根。 2、光照:将瓶子放在向阳处,保证叶片可以受到阳光照射。

  如果夏季阳光太毒,可以对瓶底进行适当遮阴,同时要注意瓶口不可封死,保证其通风。 3、移栽:在月季生根后可以移入盆土中。用园土和草木灰混合做培养土,还可加入少量的腐熟肥料做基肥,浇足水后细心培养。