羔羊消化不良的病因如何治疗?

全部回答

     治疗:应采取综合疗法,包括食饵疗法、药物疗法及改善卫 生条件等。 首先,将患病羔羊置于干燥、温暖、清洁的畜舍或畜栏内;加 强哺乳母羊的词养管理,给予全价日粮,保持乳房卫生。
  为缓解胃 肠道的刺激作用,可施行饥饿疗法,禁食或禁乳3 - 10小时,此时 可饮盐酸水溶液(氯化钠5克,33%盐酸1毫升,凉开水1000毫 升)。  腹泻不严重的羔羊,可应用油类泻剂或盐类泻剂进行缓泻,帮 助其排出胃肠内容物。
   为防止肠道感染,特别是对中毒性消化不良的羔羊,可肌内注 射链霉素(每千克体重10毫克)或卡那霉素(每千克体重10 - 15 毫克),头孢嘩吩(每千克体重10 - 20毫克),庆大霉素(每千克体 重1500 - 3000单位),痢菌净(每千克体重2 -5毫克)。
    内服磺胺 脒(每千克体重0。12克),磺胺-5-甲氧嘧啶(每千克体重50毫 克)等。