如何做好交叉施工协调工作?

如何做好交叉施工协调工作

全部回答

    现场施工往往存在着建设电力、通信、热力、土建施工等单位的交叉施工现象。交叉施工对园林绿化施工成果的损坏最大,如果协调不好,将会影响成品的保护,甚至造成反复施工,直接影响到工程进度和施工质量,同时也增加了施工成本。
  因此,必须及时做好现场交叉施工的协调工作。进场前对影响施工进度较大的交叉施工问题,应提前将施工方要求的施工条件、施工进度安排、交叉施工中需协调的内容、时间要求及有关建议等,上报监理及建设单位,以便及时沟通,提前做出协调解决方案,确保施工工作顺利进行。
    进场后及时与业主方及监理取得联系,了解对工程的整体安排,各施工单位工程进度计划。在此基础上,根据现场进度变化,及时调整本公司的施工计划。随时掌握各有关施工单位的工程进度和下一步施工安排,以便与各施工单位直接协调,现场解决交叉施工问题,相互提供施工条件,确保工程如期完成。
    如大树栽植,根据栽植位置,与各施工方进行沟通,确定可提供栽植地作业面及交通运输的具体时间,是完成大树栽植施工的重要保证。如遇灾害性天气,应及时与其他施工单位进行协商,及时调整施工方案。