乐山师范学院的会计专业怎么样?

乐山师范学院的会计专业怎么样??

全部回答

    首先说前景的问题。会计这个职业的优势更多体现在稳定、踏实上。因为缺乏必要的创造性和主动性,因此和其他的很多职业相比,在不换工作的前提下,在待遇的上升空间上不会很大。但我认为,会计行业的前景还是不错的,主要体现在它的持续发展上。
  楼上很多人都提到了,会计越老越吃香。  因为会计更多的需要经验和技能,做得越久,经验越丰富,在职场上就越抢手。举个简单的例子,很多新手在刚开始找会计工作的时候都会受到经验的限制,找不到称心的工作,或者需要很久才可以找到一份工作,但是工作了几年之后再换单位则容易很多。
  因此我认为如果你想在这行做下去,就要有持之以恒的心态,坚持下去,路才会越走越宽,不要只争眼前其次说问题补充中提到的专业的问题。  非本专业的人想入行确实比较难,因为一没经验、二没有接受过系统的专业教育。
  但是你已经在做会计了,所以不必担心这些。我上面说了,会计更看重经验,当你的经验积累到一定程度的时候,文凭和专业相对也就不那么重要了,专业不对口不会成为你前途的阻力。另外工作之余要尽量多考一些技能证书。
    会计中级职称是现在会计人员的平均水平,能考下中级职称的话,可以说前景又会开阔很多。 1。