水硬性石灰是怎样的建筑材料呢?

全部回答

     水硬性石灰是以CaO为主并含有一定量水硬性矿物的胶凝材料。由含黏土矿物大于8%的泥灰质石灰石经900〜1250℃煅烧后磨细而得,具有水硬性。水硬活性大小主要取决于原料中黏土矿物的含量及煅烧温度。
  产品的主要矿物成分为CaO、MgO、2CaO·Si02、CaO·Al203、2CaO·Fe203以及未反应完的黏土矿物。  依水硬性矿物的多少,可分为强水硬性石灰及弱水硬性石灰。
  前者硬化较快、强度较高,在空气中经3〜5d养护后即可浸入水中,其28d的抗压强度可达0。2〜0。5MPa。可用于砌筑及抹灰工程或生产硅酸盐制品。 。