世界卫生组织是不是说狂犬病潜伏期最长的是6年?

世界卫生组织是不是说狂犬病潜伏期最长的是6年

全部回答

  你好,狂犬病的潜伏期波动最大,可从6天、12天到1年或5年以上,一般是2周到3个月内发病,99%在1年内发病,1%在1年以上发病,但实际上超过1年半都已经是十分罕见的,不会得狂犬病。已安全度过潜伏期。
   建议你的情况应该没事的。咬伤后是否发病与下列因素相关:1。咬伤部位,头面颈上肢发病机会多2。咬伤严重性,伤口深而大、多处被咬伤发病率高。3咬伤后迅速彻底清洗者、局部伤口处理好发病率低。
  4,衣着厚感染机会少。5,及时全程足量接种疫苗者发病率少6。免疫低下或缺陷者发病率高。

病情分析:狂犬病的潜伏期一般是半个月到三个月,多数病例的潜伏期集中在30-90天,超过1年者不足1%,文献中最长的一例为19年。指导意见:短于15天,超过1年以上者均为罕见,潜伏期在一年以内的可占到总病例的99%以上。只要有皮肤破损就有被感染的可能,但几率很小