峨眉山风景名胜区有哪些特点?

全部回答

     在四川省峨眉山市的国家重点风景名胜区。面 积300多km2。峰峦秀丽如疏淡长眉。为平畴突起 的断块山。东部低山,势如锦屏,中部群峰如笋,西 部山势巍峨,素有峨眉天下秀之誉,是我国四大佛教 名山之一,主峰金顶海拔3 099m。
  登金顶可观云 海、日出、佛光、圣灯。  从山麓到山顶有60km石级 路径,沿途步移景异。峨眉十景是:金顶祥光、灵岩 叠翠、圣寺晚钟、象池夜月、白水秋风、双桥清音、洪 椿晚雨、九老仙府、大坪霁雪、萝峰晴云。

  四季景观 纷呈。春天山花似海,锦绣灿烂;夏天流水潺潺,清 凉悠幽;秋天万紫千红,层林尽染;冬天雪海茂松,冰 阁瑶峰。  还有猕猴与游人嬉闹,别有趣味。有报国 寺、伏虎寺、万年寺等寺庙。