如何提高卵子质量?

如何提高卵子质量?要养成怎样的生活习惯捏?

全部回答

    1、保持适当的运动。如慢跑、柔软体操、游泳、太极拳等,有助于提高卵子质量。 2、调整情绪。据研究,女性压力过大时,体内会产生大量的“焦虑激素”,导致内分泌紊乱,进而影响卵巢的排卵能力。
   3、调节饮食。尽量戒烟戒酒、避免暴饮暴食,喝酒、失眠、饮食无规律都会影响到女性生殖健康,导致卵子质量和受孕能力双双下降。    提高卵子质量,可多食黑豆、豆浆、水煮鱼汤等食物。

   4、避免经期性生活。经期性生活不仅会刺激机体产生抗精子抗体,还可引发盆腔感染、子宫内膜异位等不良后果,从而降低卵子活力。 5、改善日常生活环境。我们日常生活中有众多影响卵子的因素,如汽车尾气、工业排放、电射等,皆可导致女性卵子发生染色体变异,影响生育。