四个月的宝宝已经五天没大便了是怎么回事啊?

四个月的宝宝已经五天没大便了是怎么回事啊?每天都盼着他的大便,感觉他应该是憋得很辛苦的!急死我了!

全部回答

亲你好,宝宝可能是便秘了,建议宝妈要多给宝宝喝水,宝妈也不要吃辛辣生冷的食物,尽量少吃油腻的食物

是便秘了,可以平时的时侯给宝宝按摩一下肚子,轻轻的顺时针按摩,再逆时针按摩是可以促进胎儿肠胃蠕动的,两餐奶之间适量的多喂一些温开水也是有效果的。

宝宝可能是有一点便秘,你多给他喝上些热水试一试还有就是大人平时在饮食方面吃一些好消化的东西。