各位宝妈们 请问给宝宝打预防针有花钱的还有免费的时候都是怎么选的?

各位宝妈们 请问给宝宝打预防针有钱的还有免费的时候都是怎么选的?

全部回答

疫苗分一类疫苗和二类疫苗,二类疫苗是国家规定可以种的,但是需要出钱,自愿选择,一类疫苗是完全免费的,必须接种,国产和进口只是价格不同,进口的贵一些。

我家宝宝打针有进口的选择我都会选进口的,效果好

亲,我家的大部分选择的是免费疫苗哟,自费疫苗都是二类的疫苗,它和一类疫苗一样,都能有效的防止各种疾病的。一类疫苗有国家付费,二类有是个人支付。多数发达国家都已经实现全免费,我国还没有,二类疫苗是建议接种的。不过个人情况不同,你可以适当的选择的!祝福宝健康成长

亲,我家宝宝只要有免费的,我们都是打免费的疫苗,有些自费的疫苗比如水痘,这些我觉得还是有必要打的就会打,其他都没有打.

宝宝的疫苗有分两种,一类疫苗是免费疫苗,免费疫苗是国家规定宝宝必须接种的;二类疫苗是自费疫苗,可以根据自己情况选择打或不打。