长期服用雷公藤多苷片有副作用吗?

全部回答

考虑雷公藤多甙副作用问题,主要副作用为性腺抑制,表现为出现月经紊乱或者闭经,另外也有头晕等不良反应,但需要排除其他原因引起的头晕等。

病情分析: 你好,一般的情况强直性脊柱炎的疾病是一种慢性风湿免疫病的,一般以用雷公藤多苷片是可以的,但此药有一定的副作用,有些人是需要注意不要服用的。 指导意见: 此药的主要的不良反应是有性腺抑制的,可以引起男性精子减少的情况的,所以年轻的男女是禁忌使用的。一般的情况是需要停药在半年的时间考虑怀孕的。

它的常见副作用是对性腺的毒性,可以出现停经,精子减少,肝损害和胃肠道反应及白细胞减少,如果应用的话,应该定期复查上述各方面,如果有问题,及时停药或换药

  病情分析: “按体重每1kg每日1~1。5mg,分3次饭后服用”:意思是每kg体重每天的量为1-1。5mg,按照您现在的体重是60kg,每天的服药总量为60-90mg,一天三次的话,平均每次20mg-30mg,一个药片为10mg,也是说每天三次,每次2-3片,饭后服用。
   指导意见: 不过该药应在医生的指导下使用。建议您先诊断一下自己的病情,乱吃药不但治不了病,还可能对您的身体造成危险。希望能对您有所帮助!。