负压碳化是怎样的一个过程呢?

全部回答

   负压碳化是使制品坯体内部孔隙处于负压条件下,再进行碳化处理的过程。碳化室为密闭型的。碳化过程是先抽真空,再送入CO2气(石灰窑气),直至碳化反应减弱,随后抽出浓度变低的CO2气,达到最大负压,再次送入窑气,如此反复循环。
  此法可利用真空排潮及反应所产生的热量进行坯体干燥,缩短碳化前的干燥过程。如果送入的窑气有一定压力,由于提高了单位体积中CO2的含量,碳化速度大大加快。负压碳化可使碳化周期从常压碳化的24—48h缩短到数小时。