新西兰的人 口有多少?

全部回答

     新西兰人口 364。 25万(1995年)。人口密度为每平方千米12。 78人。奥 克兰市人口约占26%。3/4的人口住在北岛。北、南两岛人口密度分别为每 平方千米17人和每平方千米6人。
   人口都市化是新西兰人口分布的另一重要特点。新西兰成为英殖民地 的头几十年,乡村人口多于城市人口。  近几年来,由于农牧业生产技术的 改进,交通运输网的发展与运输效率的提高,制造业与加工工业的发展, 都市现代化和第三产业的崛起,城市就业机会吸引着农村大量的剩余劳动 力。
  1980年,新西兰城市人口已占总人口的85%,是世界上人口都市化 程度最高的国家之一。同其他发达国家相比,新西兰最突出的一个特点是 没有大城市。  实际上,人口超过50万的大城市只有奥克兰一处,其他均 在50万以下。
   新西兰是世界人口增长最缓慢的国家之一,也是移民增长缓慢的国家 之、。