去法国旅游应该跟团好还是自助游阿?

全部回答

蜜月旅行还是自助比较自在吧,有点私密空间。尤其去法国这样的地方,旅游业发达,各种设施服务都便利。 不考虑成天拉着人购物的低价团,“豪华团”的团费和自助的开支也差得太远。 法国算申根国里相对比较好签的,但是人多,排队时间比较长。要及早预约。

  罕少有人碰到过法国人有意不搭理只说英文的人的情形。中国人对老法历来抱有这样的刻板印象。 法国人的英文水平,相对欧洲其他一些地区,比如北欧人德国人等等,是要差一些。但也只占小部分,大部分都可以用英文交流。

  何况出门旅行,主要打交道的总是景点、旅馆、餐馆,英文交流不会发生任何问题。即便是要问路,大多数路人也都友好而且热情。 再退一步,有多少人连英文也只能简单对话,照样不耽误往欧洲跑。 楼主问的本来就是个很小马过河的问题,很大程度上取决于个人的偏好和胆量。