因为调制解调器或网络适配器存在问题”怎么弄?

刚装完系统时就出现“这个连接不可用,因为调制解调器或网络适配器存在问题”怎么弄好

全部回答

  现在已经没有人用调制解调器了,剩下的就是网络适配器的问题了,网络适配器指的就是你电脑上的网卡,提示这个有几种原因,你查一下: 1、不存在网卡,没有安装网卡,如果你的电脑主板是集成网卡的话有可能已经坏了,那就买一个 PCI网卡或者USB网卡装上。
  2、有网卡,但是驱动没有装上或者你不小心自己删掉了一部分,导致不能正常工作,你可以到设备管理器中察看一下,看网络适配器那一项是不是打着一个黄色的叹号,有的话,重装一下驱动吧。3、如果网卡驱动正常的话,再重新新建一个网络宽带连接试一下。