该怎么教育?宝宝5岁了?

宝宝5岁了,看到了男女之事,还会当做游戏来模仿,该怎么教育?

全部回答

隐私的概念应该从开始对孩子进行性教育时起就灌输给他。一个学步的小孩当他被告诉某些东西是别人的不能动时,他就有了某种最初的拒绝的概念。告诉孩子,生殖器是人的隐私部位,在没有得到我们自己允许的情况下其他人无权看或摸这个部位。告诉孩子不要摸其他人的生殖器。

  孩子五岁,在这个年龄正是对性别感兴趣的时候。要给孩子讲男女之间关于性别的差异,性器官的不同。但是对孩子对性方面的过分注意是需要一定的限制。虽然过去对性限制的特紧,使孩子对性有过多的羞耻感,这样不好。

  但孩子对性还是需要有一定的羞耻感,特别是在学龄之后,女孩子就不要和爸爸睡一块,洗澡也要避开等,慢慢使孩子形成这样的感受。当然具体到这件事情没有不要说孩子,但是这些问题从现在开始就必须注意。男女有别,不仅是指在身体方面,也是指在心理方面。

用最真实的语言去跟他解释,告诉他这是非常正常的事情,是人正常的生理过程,是相爱的男女最自然的事情,比如说爸爸和妈妈,因为有了这个(直接告诉他,不要觉得害羞,对宝宝来说,就跟你告诉他这个是小狗,小猫一样的),才会有宝宝,顺便把幼儿性教育的问题一起教育一下吧。我女儿四岁的时候,我就跟她说过了,精。子卵。子她现在都知道。你们起步太晚了。

这个看到他这样就立即制止他 并给他一些教训 麻烦好评!!~~~