热的睡不着?你好我身体虚弱?

你好我身体虚弱,脚心很热,热的睡不着?你好我身体虚弱,脚心很热,热的睡不着觉,肚子经常胀气是怎么回事。

全部回答

    我觉得可能是自己有肝肾阴虚的情况存在了。一般肝肾阴虚,患者会表现出手心和脚心发热,夜里盗汗,身体乏力,失眠健忘等。一般肝肾阴虚的出现,与身体过度疲劳,长期营养不良,精神紧张,身体缺乏锻炼等许多的因素有关。
   建议自己还是需要从现在就开始有健康保健的意识。通过心理学的学习和广泛的社会实践活动来慢慢地提高自己的心理素质和社会适应能力;通过营养的补充和身体锻炼来提高身体素质;通过业余生活的不断丰富和适当的家务劳动来放松自己的神经;通过中药的调理来调整阴阳气血的平衡。
    多方面去治疗,自己的情况一定会慢慢恢复正常的。中药方面,建议服用补中益气丸、六味地黄丸和安神补心片。

身体热肾阴虚常见有肺热、咽燥、腰膝酸软、头晕耳鸣、舌苔偏红等症状,可服用中成药六味地黄丸,知柏地黄丸等。