正确的做法是什么?

避免性侵犯,正确的做法是什么?

全部回答

    ●注意衣着打扮许多性侵害行为是由不恰当的衣着打扮诱发产生的,过分暴露的衣着及妖冶艳丽的化妆等,都有可能激起他人的性冲动和错误联想,引起他们的性侵害行为。 ●注意言行举止轻佻放肆的言语,过分热情活泼的行为举动,都有可能使他们产生误解,导致性侵害行为。
   ●注意行走路线女性不宜在偏僻、阴暗、狭窄的道路或巷子行走。  夜晚行走时,要选择行人较多、路灯比较明亮的道路行走,并且尽可能在道路中间行走,不宜在马路边或路灯昏暗的地方行走。
  经过茂密的树木、建筑工地、废弃房屋、桥梁涵洞时,要特别小心。 ●注意环境防范女性单独在家或在家中睡觉休息时,应当注意关闭窗户,锁好房门,避免虚掩房门的做法。  尤其在夏天开窗午睡、夜晚就寝时,一定锁好房门,固定好窗户,挂上窗帘,避免外人直接看到屋内情况。
   ●注意辨别他人言语听到别人的恭维话时,要注意辨别对方的言外之意和进一步的企图。遇到别人说挑逗性的话时,应当恰如其分地引开话题或者离开对方。 ●谨慎结交朋友研究表明,在强奸犯罪中,大量的犯罪是发生在熟识的人们之间,属于“熟人强奸”。

      发生在熟人之间的其他性侵害行为,也占有相当大的比例。因此,要注意谨慎地结交朋友。 ●平和待人平时应当礼貌待人,即使别人有不当言行,也应当有理有节地处理,切忌做出过分的反应,尖嘴利舌,用刻薄、狠毒的言语挖苦、侮辱别人,很容易激起别人的报复心理,引起复仇性的性侵害行为。

义正辞严,当场制止。处于险境,紧急求援。主动避开,脱离危险。诉诸法律,报告公安。

    1.女生不要早恋,早恋的女生最容易成为色狼的目标。尤其不要以发生性行为来表示自己的忠诚和爱心,那是自毁前程的愚蠢行为。   2.不要与行为不检点的男性交往,以免受其直接的教唆和潜移默化的影响。
  行为不检点的男生往往品德缺失。   3.不要传看黄色、淫秽的书刊、画册、录像、VCD等,特别是男人给予的。  与他人传看淫秽物品的人往往思想不健康。   4.不要与男性一起谈论涉及色情的笑语、趣闻等,如果是与单个男性在一起时更要杜绝。
  这是不自重的表现,男性自然也不会尊重你。   5.与男性交往时,切勿饮酒,更不能过量,以防止酒后失身。   6.夜间不要单身去男同学、男教师家中、宿舍或办公室,如果确有必要,要有人同行或者有所戒备,更不能在单身男性家过夜。
       7.夜晚不要与陌生男人同行,如发现有陌生男人尾随或跟踪时,要设法摆脱。   8.非公共场合,不要轻易接受男性的物品,即使是茶水、饮料也要警惕,以防被人下药。   9.若发现男性的挑逗、轻浮言行,要态度鲜明,及时斥责,设法摆脱,必要时可向老师、同学求援或拨打110。
       10。有过错被不轨男性发现后,切莫用性交来“私了”,那样绝对不会“了”,只会“剪不断,理还乱”。   11。对大献殷勤的男人要警惕,不要被花言巧语和物质利益所迷惑。
  当一个男人只对你好时,不要以为是因为自己魅力出众。判断一个男人真好还是假好,得看他对大部分人好不好。     12。当患病或有其它原因时,不要轻信神汉、巫婆或者有特异功能的人通过性行为、隐秘部位的抚摸进行所谓的治疗,那绝对是骗人的。
     13。公共场所不易穿过于暴露的衣服,也不要有轻浮的举止出现,否则容易成为色狼的目标。   14。不要为追求金钱,参与“三陪”活动,那是“送羊入虎口”。     15。
  女性夜间出去,衣着打扮必须适度,特别是不要穿不利于行走的高跟鞋和紧身裙。否则有事想跑都跑不掉。   16。不要随意搭乘男人的机动车辆,夜晚一般不要单身乘出租车去郊外。   17。参加招聘时,不要进行单个男人所谓的体检,小心美丽的陷阱。

     18。夜晚出门走路要选择中间和有灯光处,以防有人从某角落出来袭击。     19。掌握一定的护身技术,特别是能够通过与歹徒的斗智来防范性侵害;   20。一旦被辱,要尽力保存证据,及时报案,防止自己再次受害。