花椰菜有什么防病保健功效?

全部回答

     花椰菜的小花和幼苗具有丰富的glucoraphanin,其腐烂后能产生使哺乳动物预防癌症的sulforaphane。Sulforaphane可诱导解毒酶的活性,抑制早期肿瘤在啮齿动物体内的生长。
   目前,USDA的科学家与the Johns Hopkins大学合作,已经筛选出具有glucoraphanin和能诱导哺乳动物解毒酶活性潜能的71种USDA花椰菜品种和5种商业杂交种。
    利用这项工作的成果,育种者可以通过遗传变异得到新的具有较高抗癌能力的花椰菜品种。 美国俄亥俄州大学食品科学与技术系教授斯蒂芬在日前一项研究中发现:花椰菜等十字花科的蔬菜,只有在经过充分咀嚼后,其中的抗癌物质才能够释放出来。
     斯蒂芬教授指出:以前的研究曾显示,每周吃两份以上绿花椰菜的男性,比起那些一周吃少于一份的人,患膀胱癌的几率要低44%。  但是,他在研究中发现,花椰菜中的抗癌物质并不是单纯存在的,而是由几种物质混合在一起产生的。
  这种混合必须依靠咀嚼的作用,才能够发生。实验发现,从咬断、咀嚼,而且消化花椰菜而衍生出来的化学物质,才能让人体内最强有力的膀胱癌细胞停止生长;但是,花椰菜本身所含有的一些化学物质,却不能产生任何效果。
    因此,专家建议,对于男性来说,吃花椰菜时一定要多嚼几下,才能发挥它最大的保健作用。 。

    一。绿花椰菜可以帮助人们保护自己的关节,特别是帮助爱运动的人减轻因剧烈运动对关节造成压力而产生的关节不适而疼痛。 二。它还可以在孕期帮助妇女预防贫血。 性平味甘清热解毒 花菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。
  适用于先天和后天不足、久病虚损、脾胃虚弱、咳嗽失音者。   绿菜花尚有一定清热解毒作用,对脾虚胃热、口臭烦渴者更?适宜。 营养丰富预防癌症 花菜营养丰富,质体肥厚,蛋白、微量元素、胡萝卜素含量均丰富。
  每百克花菜含蛋白2.4 克、维生素C88毫克。 花菜是防癌、抗癌的保健佳品,所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素、微量元素硒都对抗癌、防癌有益,其中绿花菜所含维生素C更多,加之所含蛋白质及胡萝卜素,可提高细胞免疫功能。
    花菜中提取物萝卜子素可激活分解致癌物的酶,从而减少恶性肿瘤的发生。 国外研究还发现花菜中含有多种吲哚衍生物,能降低雌激素水平,可预防乳腺癌。脾虚胃弱的胃肠癌、乳腺癌患者应提倡多吃花菜。
   提醒:一般不主张花菜与黄瓜同炒同炖,黄瓜中含有维生素C分解酶,容易破坏花菜中的维生素C。  但花菜色白,黄瓜带有绿色,两菜搭配,?外观增色,最好分开煸炒,然后混合装盘。
   花椰菜营养丰富护眼抗肿瘤 花椰菜也称花菜,与小白菜、高丽菜同属十字花科植物,花椰菜其实是甘蓝菜的一个变种,含有丰富的胡萝卜素、维生素B群、C、蛋白质及硒、钙等成分,钙质含量不亚於牛奶的分量,维生素C含量特别的高,是番茄的4倍多,可提升免疫力;维生素B群可维持神经系统的健康。
     花椰菜中含有一种能抑制肿瘤(新闻、网站)生长的物质,因此,它不仅是一种营养丰富的蔬菜,且是保健蔬菜,美国公众利益科学中心把青花菜列为十种超优食物之一,古时候的西方人还推崇为「天赐的良医」呢! 中医认为花椰菜味甘性平,具有开音止咳、清热、利尿的功效,对肥胖、视力衰弱及水肿有功效,并可预防动脉硬化。
     青花菜的营养价值略高於花椰菜,常食用能美化肌肤,对视力有一定的效用,同时能预防胃溃疡和十二指肠溃疡。此外,消化不良、食欲不佳、大变乾硬的人也很适合。 儿童宜常吃花椰菜,可增强抵抗力、促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。
  患有上呼吸道感染、咳嗽时,可将花椰菜捣烂绞汁,煮沸后加入适量蜂蜜搅匀,每次服用50至100毫升,每日三次,尤其适合小儿服用? C 根据研究,视网膜细胞是非常容易受到氧化剂伤害的,尤其是光线所产生的氧化剂,虽然眼睛有能力抵抗这种化学反应,但是这种能力会随著年龄的增长而逐渐丧失,花椰菜中所含的一种抗氧化剂异硫氰化物可以避免眼睛受到阳光中紫外线的伤害。
    这种抗氧化剂还可以防止肿瘤成长,杀死导致胃溃疡及胃癌(新闻、网站)的细胞,防止老鼠高血压、心脏病(新闻、网站)及中风,也可预防与年龄有关的黄斑部病变。 。