人体中哪一种肌肉不听大脑指挥?

人体中哪一种肌肉不听大脑指挥?人体中哪一种肌肉不听大脑指挥?

全部回答

随意肌、不随意肌和半随意肌。随意肌受意识控制,如:胸大肌、三头肌等;不随意肌不受意识控制(就是你说的不听大脑指挥的肌肉),如:心肌;半随意肌也可受控制,也可不受控制,如:胸腔中负责呼吸的横膈肌。

平滑肌、心肌等

肌肉分为随意肌、不随意肌和半随意肌。随意肌受意识控制,如:胸大肌、三头肌等;不随意肌不受意识控制(就是你说的不听大脑指挥的肌肉),如:心肌;半随意肌也可受控制,也可不受控制,如:胸腔中负责呼吸的横膈肌。

级别:学弟 11月7日 21:54 随意肌、不随意肌和半随意肌。随意肌受意识控制,如:胸大肌、三头肌等;不随意肌不受意识控制(就是你说的不听大脑指挥的肌肉),如:心肌;半随意肌也可受控制,也可不受控制,如:胸腔中负责呼吸的横膈肌。

龟头