微波炉长期带电会有什么影响?

我的微波炉因为插座和冰箱连在一起,所以长期处于带电状态,请问这样对人或者对机器会不会有什么影响?

全部回答

    微波是一种电磁波,它能穿过玻璃、纸张、塑料和类似材料;微波炉内的电磁管发出微波,在微波炉内来回反射,被食物吸收后,引起食物中的水分子振动,从而产生热量,加热食物。 专家认为,由于微波是通过食物分子的剧烈运动产生热能,达到烹调食物的目的,因此食物本身不存在微波遗留,只要正确使用,微波炉在使用过程中是安全可靠的。
     要预防微波泄漏可注意几点: 1。千万不要猛烈碰撞炉门,并注意炉门是否损坏。如发现炉门受损,则不可使用。 2。定期检查炉门和门框的各个部件,如有松脱和损坏,应立即修理,以防微波泄漏。
   所以即使平时带电,你也不大惊小怪的,只要注意了上面所说的就没事的。   。

应该不会的……安全指标应该可以过去