我有一个朋友给我发短信时我始有时不到,我收其他的朋友的信息时正常.

我用的是MOTOROLA E365手机,有一个经常联系的朋友给我发信息有时能收到有时收不到,但没有收到的信息我朋友那方显示发送成功,并且扣了话费.但相同时间其他人发的信息接收正常,我这个朋友接收我的信息一直正常,我们都是移动用户.将我的卡换到其他手机接收正常.我的手机没有坏.请那位能指点一下,谢谢!

全部回答

      这种情况主要分为以下几类: 1、手机问题,须前往手机客服检测维修。但从上面这个个案来说基本可以排除这种可能性; 2、卡有问题,这个很难说,须前往移动营业厅测卡。
  但以我个人对手机和通信方面的认识,这个可能性较小; 3、移动网络问题,这个可能性就比较大了。
  在咨询10086前建议你最好问一下你的这位移动朋友,他平时和其他移动或联通用户发送是否正常,和你发送短信出现这种现象从什么时候开始的(这些移动客服肯定会问的,先准备好),让他们通过网络来查看一下,可能比较有效地解决你的这个难题!。

网络问题。

扣费说明发送成功,只有你这边返回的接受成功的状态报告后,短信中心才会产生成功的短信话单,才能计费.估计你手机问题可能性居大.

你用的是不是134的啊?最近134的号段通话都有些质量问题

这种情况很有可能你朋友那边发短信的人特多,他有可能短信有效期设定时间短.在规定时间内没能送到.好像短信有效期最短是一个小时!