有谁能详细举例告诉我,弓跟格斗,从各个方面讲,哪个职业好?

  我本认为弓手在各个方面都比格斗强,比如说,练级从低到高,从小到大,弓手练级绝对不慢于格斗,有些地方比格斗还要快,并且比格斗要省料理;任务方面讲,可以说格斗弓手都差不多,这里不多说;从打BOSS方面讲,弓手要比格斗威力大的很多,尤其是打合击的BOSS,格斗就算加纯血攻,也不会比一个高弓攻击高的;从带人练级、带宠练级方面讲,格斗也不行,就跟自己练级一样,弓不比格斗慢,而且有的地方比格斗还要快!比如砍牛,内心,昭三等等;从PK上讲,显而易见,格斗绝对不如弓手,无论单P团P格斗都不如弓手,虽然现在弓手也不是很好的PK职业,但是相对格斗来说,要比格斗强。
  谁可以告诉我格斗到底哪里比弓好?当然,有几个地方可以注意,弓手比格斗要多花一份买好弓的钱,但是这大大提高了弓比格的优势,还有,格斗的得意技能多,要想当一个优秀的格斗,还要花钱去烧技能,而且平常练级本来就比弓费料理,这难道就不是花消吗?能说格斗比弓手少买把弓就是格斗的好处吗?我认为,格斗不好就职,广大玩家喜欢格斗的原因是因为格斗可以练高的技能多,又是得意技能,所以广大玩家喜欢玩格斗,而并不是格斗比弓强才不选择弓,我的理解是这样的,不知道各位兄弟同意我的看法否?谁有意见请尽快回复,谢谢~~ ⌒_⌒。

全部回答

问题问的好,上面的回答的也蛮好,学到一点东西。

后期弓和格的差距较明显,所以格还是比弓好

    不过要纠正你一点小问题。说弓PK比格斗强,我觉得说的有些离谱。PK这东西没有最强和最弱的(你非要拿生产系的和战斗系的比那我没话说)。我认为每种加点方式配合装备和战术才是最重要的。
  个人认为格斗练级任务都不比弓差。再说弓改了后乱是递减的。清怪还要带高攻武器。花费方面也不小。    虽然打BOSS时弓可以配合带斧头。同样爆攻能装备武器的有优势是不可否认的。

  不过格斗凭借他的技能卓越弥补了这点。如果你想说技能花费的话。我想问你?你弓学那些技能?就学个乱嘛?烧其他技能不花钱吗?职业之间各有自己的优势。我想不应该拿来比较的吧。与其说这个你还不如算算自己学那些技能?怎么加点?什么宠来配合你?不会跑先慢慢学学怎么走。

    我有个87级的格斗被盗号转了游民,为了方便就去就了弓。在我还是格斗的时候就一直有弓格哪个好的争论,而即使我是格斗的时候我也总是觉得还是弓比较好。 先说技能问题。蛋和乱分别是两个职业的得意技,但打卡情况下,蛋的经验只有20,而乱有40,烧起来的差别可是整整一倍啊。
    同时格还是少一个毫无用处但有不得不烧的混乱攻击,练过格的人想必都是最郁闷这个了吧。在看格确实有很多能到10的得意技,但这些技能都是些食之无味、弃之可惜的东西,像战栗、崩击等偶尔确实用得到,但又能用到几次呢?至于明镜,两个职业都能到10。
  所以单从技能上来讲,弓要比格好练多了。   这里有一点是不得不承认的,就是蛋的威力确实比乱要强。但在相同的条件下(指怪的情况和人物本事能力),弓和格清快所需要的回合数几乎是一样的,所以两者在打怪并不存在本质上的差别。
   但在攻击力方面格就明显不如弓了。弓能拿到4级的斧不是白拿的,很多打王的时候要用到合击,弓的优势就出来了。  就说现在的百人吧,经常能听到喊“拿武器的攻人+”之类的话,这时格就要郁闷了。
  不能拿武器,确实使格省了一笔不小的开销,但这也是格的“硬伤”所在啊。 最后要说的就是就职问题了。格斗就职确实困难这大家都是知道的,没有高等级朋友帮忙是想都不要想的,对于新手来说就职格斗就很遥远了。

    相比较之下,弓的就职就要方便多了。 其实,弓格是两种很相近的职业,只存在细节上的区别。虽然我一直很怀念格斗的日子(放蛋确实比较好看~~),但就过往的经验来说,还是弓比较好。

问题说的很好 现在就告诉你弓和格的差别! 你只注意到了片面了! 现在给你补充上的这点就是你想知道差别! 弓的乱在3.5后给改了,已经大大不如从前!12只箭射重复到几个目标的时候,攻击力不明显! 而格斗的6个蛋蛋效果非常明显了! 还有格斗的技能多就是好处!可以有更多的办法来适应战斗和生存的需要!