打印机为什么打不出黑色墨水

我有一台EPSON ME 1的打印机,打印机的提示我黑色黑色墨水快尽的时候,我没及时换黑盒,直到全部用完了,我才换了一个墨盒,(不是EPSON 墨盒)就打不出黑色墨水了,请问是什么原因.谢谢

全部回答

把打印头用温热的水浸泡,多泡几次,每次10分钟左右,要是不行就没法了。 浸泡打印头时,小心别把水沾到电路上 千万不要用酒精

打印机墨水计数器要清零,否则认为是空墨盒。

用打印机自带清洗软件进行清洗程序,冲两三次应该就可以了.

可能有两种原因: 1.管道进了空气,需要做几次冲墨动作(会浪费很多墨水,一般一次是1/10左右) 2.喷头因为干涸而堵了(需要用专用设备清洗).某些情况下,执行打印机的清洗程序能恢复(会浪费很多墨水,一般一次是1/10左右)