申请表中问会哪门外语应该怎么填?

有一个问题是List any foreign languages you read and indicate your degree of proficiency.这里的“foreign language”是说中文还是英文啊?相对于我们 英文是外语 相对于他们 中文不就是外语么? 还有 什么是degree of proficiency?比如托福一类的语言考试么?需要列出托福成绩么?大家帮忙解答谢谢

全部回答

你要写英语或其他你懂的语言(不包括中文)。 应该还有一栏问你的 mother language那儿你要填中文。相对于母语是中文,那英语或其他语言就是外语了。 degree of proficiency一般写basic, fluent, etc. 至于成绩应该有地方给你写吧。

怎么写都无所谓,只要实事求是,对方能明白就行了。一般对方不看重你的第二外国语。